正所谓

妈的

关于意识流的结局

如果是be
尉迟成功入轮回,因为介入了老狄的人生是不符合“规律”的,所以他所带来的“影响”也在逐渐被大家“遗忘”(非主动),老狄隐约记得有这么一回事,但时间久了他只觉得是自己小时候太寂寞臆想出来的一个人,最终也结婚,终老,平淡一生
二十多年之后,老狄应邀来洛阳大学讲课,新生入学,老狄前脚进入教室,转世的尉迟(是学生)就不急不慢的在老狄的注视下进入教室。
红发蓝眼,老狄精神一阵恍惚,眼前忽然就出现了器灵的尉迟,他揉了揉眉心,开始讲课。
下课后,他叫住了戴着耳机(就是酷酷的)尉迟,问他叫什么,尉迟淡淡的看了他一眼,“尉迟真金”,然后老狄就忽然流泪了,尉迟歪了歪头,“您怎么了?”
“没事没事,就是有见风流泪的老毛病了。有时候我也不知道为什么就哭了。”
“毕竟总有些人解释不了的东西。”(这句是器灵尉迟说过的话)
老狄就,流泪不止,挥挥手跟尉迟道谢让他走了。
后来老狄就回老家了。
此生再无交集。

评论(6)

热度(14)